|
ФОРУМ
| Теории |
| Kcolnhoj | Понедельник, 14 Июль 2008, 14:15 | 21 |
:: антициклон :: |
|
| Сообщений: 6820 |
| Награды: 52 |
| Репутация: 38 |
|
|
| Quote (Winter3) может, все-таки "прыгать"? biggrin я ваще задумалась над этим фразеологическим оборотом всерьез =)) Спс, что разъяснила хоть)) Quote (Winter3) по сабжу - не уловила, типа Дезмонд уже перемещал остров, так? Ваще них не поняла, что автор теории хотел сказать всем этим...
|
| |
| | |
| -=Kate_from_Lost=- | Понедельник, 14 Июль 2008, 14:19 | 22 |
:: In the Ocean of Life :: |
|
| Сообщений: 2005 |
| Награды: 29 |
| Репутация: 18 |
| Замечания: 0% |
|
| Quote (Winter3) может, все-таки "прыгать"? *под столом* Бгггг.. "Рыгать" незнамо куда... Действительно... Мало кому захочется... Winter3, ты просто супер!!!! Что касается темы, то практически никаких новых мыслей, кроме повторного бешеного восхищения Беном и его гениальностью, такая теория не вызывает... Единственное, что привлекает, это то, что они называли разные курсы. Однако эта подробность известна и без каких-либо теорий. Это ведь следствие, а не причина. P.S. Реально спасибо за обновление Интересно почитать ход мыслей американских фанатов)))
|
| |
| | |
| Anok | Понедельник, 14 Июль 2008, 19:16 | 23 |
:: Lost in Reality :: |
|
| Сообщений: 6682 |
| Награды: 34 |
| Репутация: 20 |
|
| Quote (Winter3) типа Дезмонд уже перемещал остров, так? почему тогда после поворота ключа он не очнулся где-нибудь в Тунисе..
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их
|
| |
| | |
| Rage | Воскресенье, 03 Август 2008, 03:39 | 24 |
:: resident badass :: |
|
| Сообщений: 15119 |
| Награды: 57 |
| Репутация: 52 |
|
|
| Теория: Третья сторона “Он сказал, что произошли очень плохие вещи, и что это моя вина, и что я должен вернуться” – Джек Многие подумали, что Джек говорит о страшной участи, постигшей людей на острове, но у меня есть другое видение этой проблемы. Но об этом чуть позже. Давайте вернемся к первому сезону, где мы впервые услышали о Других. Кто такие эти Другие? Они “плохие парни”, очевидным лидером которых казался бородатый Том. Во втором сезоне мы знакомимся с Би Клу, которая тоже производит впечатление властной женщины в этом маленьком сообществе. А к финалу второго сезона мы наконец-то узнаем имя еще одного властителя этого мира – Бен Лайнус (ранее Генри Гейл). На протяжении третьего сезона мы все больше и больше убеждаемся, что Бенджамин и есть настоящий лидер и основной противник выживших. Затем 9 мая 2007 в эпизоде “Человек за занавесом” загадочный Джейкоб, появившийся из тихой заводи, демонстрирует свое недовольство. Теперь он главный злодей! Вот и четвертый сезон, а Другие оказались не такими уж и плохими, Видмор хуже… так подумали многие. Да, писатели шоу любят снабжать нас ложными надеждами. Если вы думаете, что Видмор и есть наша цель, то задумайтесь над эпизодом “Облик Грядущего”. Два соперника – Бен и Видмор – они предстают перед нами людьми уязвимыми. Бен оплакивает умершую дочь, а Видмор оказывается глушит свои страхи скотчем, потому что уснуть иначе у него не получается. Разве он похож на безжалостного злодея? Зачем Бену или Видмору создавать такие неприятности себе, помещая этот самолет на дно океана? Зачем Саиду убивать наемников Видмора, если Бен с легкостью достал ключ от апартаментов самого злодея? Эти вопросы еще предстоит обдумать. “Потому что, кто бы не поместил самолет на дно океана, он хочет, чтобы кто-то подумал, что мы мертвы” – Джек. Не важно кто из них подкинул муляж, важно, что они не хотели, чтобы КТО-ТО не нашел настоящий самолет. Так почему же Джек ответственен за эти плохие события? Все не так просто: он покинул остров, хотя не должен был. Свобода воли еще существует, ведь остров не может контролировать каждый аспект твоей жизни, он может влиять на нее в разной степени. Покинув остров, отправившись домой, Джек открыл “Ящик Пандоры”, если уж позволите. Третья сторона теперь знает о выживших с рейса. Задумайтесь: кто-то хочет убить Саида, кто-то дежурит у больницы Херли, а Локк якобы кончает жизнь самоубийством. Если бы Видмор стоял за всем этим, и хотел узнать информацию - то его отношение к Сун было бы менее дружелюбным. “Выживших не было” – Мэтью Абаддон Абаддон и есть представитель третьей стороны. Вспомним как он уверял Наоми, что выживших нет, как дал тайное задание в пустом офисном помещении. Если б он работал на Видмора, стал бы он разворачивать весь этот спектакль? Итак, что плохого сделал Джек? Он повлек плохие события не НА острове, а на Большой Земле. Теперь Абаддон знает, что как минимум 7 человек (включая Локка) с того рейса живы. Вспомним как он напугал Херли своим вопросом: “Они все еще живы?” Ну и теперь, думаю, всем интересно, что эта за третья сторона? Я скажу так, если б Абаддону пришлось показывать свою визитку, там было бы написано The Hanso Foundation. Добавлено (03 Август 2008, 03:39) --------------------------------------------- Теория: Множество времен Кажется все очень заинтригованы будущим развитием сюжета в новом сезоне, и мне кажется, что на этот раз мы наконец-то совершим настоящее путешествие во времени! Как говорилось на Comic-Con’е, в этом году не будет флешбеков, даже всеми любимые флешфорварды больше не нужны. И ’как же они собираются это сделать?’ можете спросить вы… вот как: Когда Бен повернул колесо, тем самым переместив остров, Локк, Альперт и остальные тоже попали в другое время… назовем его “Время А” – 2010. В это время Дэн Фарадей и еще 6 человек на лодке оказываются выброшенными во “Время В” – 1978 – ранняя Дхарма*. И мы все знаем что случилось с 6 Ошеаник… предположим это… просто достаточно знать, что это время до 2008 – “Время С”. Ну и где окажется каждый после наших вычислений? Время А – 2010 – Локк, Альперт, Соер, Джульетт, Шарлотт, Майлз и Другие. Время В – 1978 – Дэн, Пьер Чанг (Марвин Кендл), [?Дженифер и ее ребенок?**], Джин [возможно], Руссо и ее команда. Время С – до 2008 – Джек, Локк, Бен, Кейт, Херли, Сун, Саид, Лапидус, Аарон, Уолт. Это должно навести на интересные размышления о некоторых персонажах, ведь если они достаточно взрослые, то могут иметь возможность появиться молодыми в 78 году! Например Видмор… как здорово было бы увидеть его в молодости на острове [он знает о нем столько же сколько и Бен, кто жил там почти всю жизнь] в 78 году. *Вывод сделал на основе предположения, что оператором Марвина Кендла был именно Дэн, так хорошо разбирающийся в пространственно-временных вопросах. Видео вы можете просмотреть у нас, проследовав по этой ссылке. **На основе того же видео.
Don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street. © SH 
|
| |
| | |
| Оскар | Понедельник, 04 Август 2008, 15:39 | 25 |
Silver Member |
|
| Сообщений: 470 |
| Награды: 9 |
| Репутация: 17 |
|
| У меня такая банальная ненаучная теория, может быть где-нибудь уже звучала: Давным давно на острове обитали люди. Но они были не кроманьонцами. Назовём их гомо-ричардальперты. У них было по 4 пальца на ногах, и они были разумными. Статуя и руины - это их рук дело. Они жили на острове спокойно, об их существовании никто не знал (т.к. остров невидем), и по всей вероятности они обладали способностью искажать пространство (таким образом Ричард Альперт телепортировался в роддом, когда родился Локк). Следовательно, они узнали, как живут современные люди, и научились разговаривать, познали нашу историю, культуру, в общем стали такими же, как и мы. Два века назад на остров попало судно "Чёрная скала", где выжили люди, возможно, они слились с гомо-ричардальпертами. Штурвал судна использовали как "колесо времени" для искажений пространства. Неким образом (возможно, Альвар Хансо начал искать Чёрную скалу, т.к. капитаном судна был его дед) учёные узнали о "колесе времени", попали на остров и создали там Дхарму, на месте колеса построили "Орхидею". Ну а далее начались войны с гомо-ричардальпертами, и всеми известная "Чистка".
На всё тому воля Джейкоба ЛжеЛокка
|
| |
| | |
| Rage | Вторник, 05 Август 2008, 01:05 | 26 |
|
|
|
| Джереми Бентам, Паноптикум и Остров Это слово ‘Паноптикум’ не сходит с языка многих фанатов LOST’a с тех самых пор, как было упомянуто на Comic Con’е. Дарлтоны рассказали, что псевдоним, данный Локку на Большой Земле [Джереми Бентам] как-то связан с данным проектом. Я думаю, что пришло время разобраться в замыслах Бентама и найти связь с исчезнувшим островом. В 1785 году Джереми Бентам спроектировал идеальную тюрьму под названием Паноптикум [от греч. pan - всё и optikos — зрительный]. Особенностью данного проекта заключается то, что тюрьма представляет собой цилиндрическое строение со стеклянными внутренними перегородками, где стражник находится в центре, но невидим для заключенных. Узники не знают, в какой точно момент за ними наблюдают и у них создается впечатление постоянного контроля. К сожалению, сам создатель идеи не прожил достаточно долго, чтобы увидеть, как ее начнут воплощать. Существует много вариаций данной системы в разных странах мира: Arnhem, Breda и Haarlem: Holland, Carabanchel Prison: Spain, Chi Hoa prison: Vietnam, Caseros Prison: Argentina, Huron Historic Gaol: Canada, Millbank Prison: England, Mount Eden Prisons: New Zealand, Old Provost: South Africa, Palacio de Lecumberri: Mexico, Presidio Modelo: Cuba, Round House: Australia, Statesville Correctional Centre: Illinois, Twin Towers Correctional Facility: California. Вот мысли Бентама по этому поводу: “Здание выполнено в виде круга. Заключенные в своих камерах, расположенных по периметру…стражники в центре…благодаря многим приспособлениям они скрыты от глаз узников. Следовательно ощущается вездесущность – каждая часть здания находится под наблюдением. Возможно даже без перемещения смотрящего по центральной комнате, поскольку она одна может обеспечить идеальный вид на все камеры.” Сменим несколько слов и проведем ассоциацию с сериалом: “Архипелаг островов изолирован. Пассажиры с самолета находятся на пляже под наблюдением Других. Благодаря многим приспособлениям, таким как камеры в некоторых частях острова… все они скрыты от глаз выживших. Следовательно ощущается вездесущность – каждая часть острова находится под наблюдением, возможно даже без перемещения смотрящего по комнате, поскольку она одна может обеспечить идеальный вид на все бункеры системы. ” Французский философ Мишель Фуко ассоциировал эти идеи с общественным устройством. Однако, он предупредил, что эта ‘видимость’ является ловушкой. Через некоторое время мы видим, как это отражается на положении острова и образе действий Бена и Других. Не известно кто создал систему бункеров для не известно каких экспериментов, включающих сокрытие наблюдательного поста от глаз изучаемых. Структура Presidio Modelo в Кубе очень похожа на систему подземных люков в LOST’e. К тому же, вид сверху на это здание похож на планировку системы, которую увидел Локк на опустившейся защитной двери. Парочку вопросов, чтобы запустить ваши мозги в правильном направлении: - Является ли Бен Лайнус центральным стражником? Был ли Джейкоб его предшественником? - Был ли Видмор хозяином еще при первом строительстве? - Видмор или Пайк замешаны в создании Дхармы? - Были ли пассажиры рейса выбраны преднамеренно, чтобы попасть на остров и участвовать в эксперименте подобному паноптикуму? - Является ли клиника Санта Розы местом ‘утилизации’, куда отправляют не подходящих по состоянию наблюдаемых [Либби, Херли, мать Локка]?
|
| |
| | |
| Bens_girlfriend | Вторник, 05 Август 2008, 02:21 | 27 |
:: MUSE :: |
|
| Сообщений: 7078 |
| Награды: 39 |
| Репутация: 42 |
|
| Quote (Оскар) Следовательно, они узнали, как живут современные люди, и научились разговаривать, познали нашу историю, культуру, в общем стали такими же, как и мы. возможно, потому что они очень подробно изучают инфу каждого человека, да и их странный список (который нужен джейкобу)
.  
|
| |
| | |
| Rage | Воскресенье, 10 Август 2008, 00:18 | 28 |
|
|
|
| Руссо: не совсем француженка Думаю, уже давно многие из нас заметили, что акцент Руссо вовсе не французский, даже если она владеет этим языком и даже если она сумасшедшая француженка для других. Есть очень подходящее предположение, что ее акцент более европейский, даже русский, и это, естественно, не предположение эксперта. Что если обещанная в этом сезоне история Руссо – вовсе не та, что она рассказывает. Что если она одна из Других, или была ученым Дхармы, которой пришлось сбежать, чтобы остаться в живых. И она не единственная русская на острове… С Михаилом мы познакомились в эпизоде “Ввод 77”. Мне понравилась его вымышленная история, как он не попал под “чистку”. Никто никуда не приходил, не ставил ему условия, они просто открыли газ на ВСЕМ острове! Неужели его некем было заменить? Каждый из работников Дхармы был специалистом в какой-либо области, почти незаменимым. Руссо же сказала, что смогла выжить, только потому что избегала таких ситуаций, говоря о походе к станции связи. Мы знаем, что Михаил владеет как минимум 2 языками, как и Руссо. Я не думаю, что французский не был ее родным языком, но я не отрицаю, что она сумасшедшая. С другой стороны, Другие знали: кто она, где она, чем занимается - хотя по ее словам, она не работала с ними. Возможно, она просто ‘тронулась умом’ от проектов на станциях, и отделилась от общества. Но как она без их помощи могла пережить “газовую атаку”?! Как она смогла бы избежать встречи с Другими, с Дхармой, как они не заметили бы, что чья то лодка разбилась на таком особенном и охраняемом острове?! Ее история: Она прибыла сюда примерно в 1988 году, еще до “чистки”. Ученая команда разбилась на действующем в роли эксперимента острове, Руссо убила всех выживших, сама же стала жертвой похищения ее ребенка. Она нашла вышку и записала сообщение! Стоп! Разве это не охраняемая территория? Разве там не было минивенов? Ответ один – она просто соврала! Она не могла прибыть на остров тогда, когда говорит. Поэтому справедливо предположение, что Михаил и Руссо прибыли в одно время. Но вы скажете: “Но Руссо же говорила, что…” и “Михаил сказал, что…”. Так, давайте на чистоту – Михаил лжец, а Руссо ‘тронутая умом’=)) Просто я подумал, что нет смысла держать ее на шоу с самого начала, не будь она такой важной, что ее история может поведать нам истинную проблему острова и Дхармы.
|
| |
| | |
| Оскар | Воскресенье, 10 Август 2008, 00:24 | 29 |
Silver Member |
|
| Сообщений: 470 |
| Награды: 9 |
| Репутация: 17 |
|
| Руссо соврала, Саид ошибся, Абрамс передумал.. Так можно весь сериал повернуть в другую сторону.
На всё тому воля Джейкоба ЛжеЛокка
|
| |
| | |
| Rage | Пятница, 29 Август 2008, 19:31 | 30 |
|
|
|
| Quote (Оскар) Руссо соврала там никто не бывает достаточно честен  Добавлено (29 Август 2008, 19:31) --------------------------------------------- Теория: сын Локка Как известно, в финале третьего сезона Джек узнает из газетной колонки, что у покойного Джереми Бентама [Джон Локк] остался сын [я склоняюсь к тому, что данная статья не была просто вымышленным фактом]. Никто не пришел на похороны Джона, однако погиб он уже здесь, живя под вымышленным именем Джереми Бентама. Думаю, псевдоним был нужен потому что ему было бы проблематично объяснить куда подевалось его инвалидное кресло и главное почему… Единственная женщина, с которой Локк имел отношения была Хелен, с которой они расстались из-за наваждения Джона шпионить за отцом. Учитывая то, что в сериале огромное количество раз поднимается проблема материнства и зачатия, не было бы большой неожиданностью если бы Хелен обнаружила что беременна, но скрыла бы это. Поэтому, возможно, вернувшись назад, Джон узнает о существовании сына в первый раз. Скорее всего, Хелен покрывала Джона, чтобы уберечь себя и сына. Это именно она могла опубликовать статью в газете, зная кто явится на похороны, тем самым оставив свое имя вне обсуждения. Или это упоминание о ребенке было знаком того, что кто-то из двух детей с рейса [Аарон и Уолт] нуждается в защите. Тогда может оказаться вполне возможным, что Саид опубликовал статью на первой полосе газеты [и придумал историю про самоубийство]. Итак, как вы думаете, у Джона правда есть сын? Или эта колонка просто подделка и не имеет никакого значения для развития сюжета?
|
| |
| | |
| FatLip | Суббота, 13 Сентябрь 2008, 13:29 | 31 |
:: Наблюдатель :: |
|
| Сообщений: 698 |
| Награды: 0 |
|
| Вулканический Остров В школе мы изучали такую тему: "Почему в Австралии нет действующих вулканов". Причина этому - континент постоянно перемещался за все время его существования, и это меня заставило снова задуматься о сериале. Во флешбеке Бена, когда он и его отец присоединились к Инициативе Дхармы, мы узнали о бездействующем вулкане на острове. Теперь я абсолютно уверен, что остров был перемещен много раз в то время, как Инициатива Дхармы уже была в полном расцвете сил. Очевидно, что вулкан был активным, и его первоначальное расположение могло бы быть здесь (отмечено красными точками). Это карта активных вулканов мира. Я также хотел бы также коснуться вопросов о том, почему Бен появился в Пустыне Сахары после перемещения острова? Изучив Пустыню Сахары, я обнаружил, что есть вулканическая активность недалеко от Туниса. Я думаю, когда остров перемещается, человек создающий этот эффект, в данном случае Бен, должен появиться в одних из местоположений бывшего активного вулкана острова - "место с местическими свойствами". Сценаристы решили, что это будет Сахара, а то неожиданное появление среди океана скажется не очень хорошо для Бена. В заключении я хочу сказать, что остров был перемещен однажды, когда Инициатива Дхармы была все еще активна и находились на острове. Если считать, что ледяная комната с чудесным колесом для перемещений во времени является центром - время А, то есть местом во времени, где изначально появился остров с действующим вулканом (Сахара, Тунис), то отдаляясь от этой комнаты, происходят перемещения во времени более поздние от времени А. Возможно, поэтому мы ещё увидим Дениэла Фарадея во времена Инициативы Дхармы, а Джека и остальных в современном. Одним словом, бездействующий вулкан на острове - это есть единственная зацепка об истинном появлении острова, а именно где.
|
| |
| | |
| Mellory | Воскресенье, 28 Сентябрь 2008, 15:32 | 32 |
:: Уходящая в ночь :: |
|
| Сообщений: 2515 |
| Награды: 30 |
| Репутация: 24 |
|
| Quote (Rage) Итак, как вы думаете, у Джона правда есть сын? я думаю, что это малозначащий случайный факт. Речь же шла о Джереми Бентаме, а не о Джоне Локке. Может быть, Джереми Бентам - реальный человек, а не просто псевдоним Локка? Локк по прибытии на БЗ мог "заменить" какого-нибудь одинокого старика, особо не привлекая к себе внимания - я думаю, возможности у него для этого были. Может быть, у этого Джереми и вправду остался сын, который не пришел на похороны "отца" потому, что ему было незачем приходить.
|
| |
| | |
| FatLip | Вторник, 21 Октябрь 2008, 20:18 | 33 |
|
|
| Теория: электромагнитный дымок Дымок. Этому явлению я даю чисто научное объяснение, основываясь на теории Тесла. Остров судит людей, а дымок - исполняет поручения "судьи". 1. Магнитные поля могут блокировать электронные (частично-электронные) объекты, такие как ракеты или самолеты, но чтобы остановить один авиалайнер, потребуется большое количество электричества, что реально можно достичь с помощью геотермической энергии, которая может появляться в мантии вулкана. Такую энергию использовали на станции "Лебедь" Инициативы Дхарма (остров невозможно заметить никакими радарами и спутниками). 2. В опытах Тесла катушки испускали фиолетовый свет при высоких напряжениях, что произошло в последнем эпизоде 2 Сезона сериала, когда Дезмонд использовал аварийный ключ, чтобы осуществить разгрузку станции "Лебедь". Выброс огромной энергии прошел через самолет (хотя и не полной, так как Дезмонд успел ввести цифры в компьютер), и разорвал его на три части (это произошло из-за большого расстояния от источника энергии и до самолёта, а как мы знаем, что с большим расстоянием и с меньшей силой напряжения, выброшенная энергия начинает рассеиваться). Остров в этот момент был виден для внешнего мира на короткий промежуток времени. 3. Дымок - электромагнитное устройство, использующее плазменные облака, могло "прочитывать" нервные импульсы с задней части глаза и записывать информацию (вспышки изображений на дымке), которое управлялось магнитными полями. 4. Электромагнитное устройство (дымок) очень восприимчиво к высокочастотным продольным волнам (звук, являющийся продольной волной). Дымок не может переходить через звуковой барьер. 5. Похоже, что дымок может воспроизводить звуки, записываемые ранее (к примеру, воспоминания уже умерших людей). А звук, похожий на рев динозавра, больше напоминает звук крушение авиалайнера, когда разрывается самолет в воздухе. Однако, Карлтон и Деймон (продюсеры) усложнили задачу, когда открыли тему о времени существования острова. Получается, что дымок набирается интеллектом от всех посетителей острова, а также осуждает их за поступки, тем самым дает или отбирает шанс быть на острове. Вы должны "оставить" ваш багаж воспоминаний в прошлом и верить в то, что обещает нам остров. Добавлено (21 Октябрь 2008, 20:18) --------------------------------------------- LOST vs. HALF-LIFE Как не парадоксально, но истинные фанаты LOST’а всегда находят связь с сериалом, как и в реальной, так и в виртуальной жизни. Одной из таких связей оказалась всемирная известная компьютерная игра Half-Life. Half-Life (Период полураспада) — культовая компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная Valve Software. В основе сюжета игры – двадцатисемилетний физик Гордон Фримен, простой ассистент исследовательского центра «Black Mesa», оказывшийся в центре космической войны начавшейся из-за неудачного научного эксперимента с телепортацией. Правительственные силы, посланные с целью ликвидировать инопланетную угрозу, уничтожают не только чужих, но и вообще всех свидетелей происшедшего. Благодаря экспериментальному защитному костюму Гордон выживает и уничтожает то, что является источником вторжения монстров. Однако, победа оказалась недолгой. На пути Гордона встаёт вооруженный Альянс… Half-Life, как и LOST весь переплетён научными феноменами. Сценаристы сериала LOST даже и не предполагали, что из часто используемого сюжета о том, как кучка людей попадают на необитаемый остров и выживают там, они создадут поистине новый мир, в котором происходят невероятные события, что можно объяснить ссылаясь на научные эксперименты (…да и то не все). Но в чём же тогда сходство игры Half-Life и сериала LOST? Ответ – во всём. К примеру, возьмём научно-исследовательскую лабораторию «Black Mesa» и научно-экспериментальный проект Dharma Initiative. Обе эти научные станции занимались исследованиями телепортации, но только DI «черпали» свои знания из острова, а Black Mesa упиралась на свои знания, создавая искусственные источники, что и создало аварию в лаборатории. Уже во второй части игры, человечество могло пользоваться телепортами, чем и воспользовался Гордон Фримен. Как и нестранно, можно провести параллель между двумя персонажами Городон Фрименом и Бенджамином Лайнусом. Хмм.. Всё-таки оба героя похожи друг на друга по характеру. Фримен – застенчивый человек, который всегда добивается задуманного, а самая большая схожесть с Беном из сериала LOST, то что у обоих «всегда есть план». Как и Бен, Фримен выходит чистым из неожиданных ситуаций, успевает спасать свою жизнь и заодно жизнь своих друзей. Другие персонажи: Уоллес Брин и Чарльз Видмор такие же две параллели. А вспомнить последний эпизод 4 Сезона сериала LOST: Бен с ломиком проходит по пещере – копия Фримена с его любимым оружием - металлический ломик, который не раз спасал его жизнь, начиная с первых минут Half-Life. Да что там говорить, сами разработчики игры успели напомнить о LOST’е в игре. Это произошло во втором эпизоде Half-Life, когда др.Фримен добрался в Белую Рощу. В Белой Роще, внизу ракетной шахты в комнате с вортигонтом в халате можно было заметить у одной из стен решётку, а если посмотреть через неё, то можно увидеть прямой намёк на сериал LOST - эмблема Белой Рощи в виде логотипа Dharma, а на мониторе компьютера - загадочные числа из сериала. Чему же хотят создатели игры нас удивить? Неужто на остров из сериала LOST прилетят пришельцы из космоса, а отважные жители острова будят отбиваться от них, держа в руках ломики. Кто знает!?
|
| |
| | |
| Maximus | Четверг, 23 Октябрь 2008, 12:37 | 34 |
:: Гавайец :: |
|
| Сообщений: 548 |
| Репутация: 10 |
|
| Уважаемые модераторы,по совместительству переводчики хочу предложить вам перевести статью с интересной теорией Временной оси вот из этого источника: http://www.timelooptheory.com/the_timeline.html но хочу предупредить, что она уже переведена на одном из сайтов типа ....-abc. Теория интересная, может быть для многих она объяснит некоторые загадки и это их устроит, но в ней тоже много нестыковок и белых пятен. Но по крайне мере теория даёт предпосылки для размышлений в правильном направлении. Вообщем всё на ваше усмотрение.
Ad cogitandum et agendum homo natus est ( латин. пословица )
|
| |
| | |
| FatLip | Четверг, 23 Октябрь 2008, 21:37 | 35 |
|
|
| Maximus, я займусь это на этой или след.недели
|
| |
| | |
| Maximus | Пятница, 24 Октябрь 2008, 12:26 | 36 |
|
|
| Статья конечно там большая FatLip, но она стоит того чтобы её перевести. Думаю многие читатели смогут наконец-то понять сложность перемещений во времени хотя бы прикидочно. Но повторюсь, теория там имеет нестыковки и зрители уже сами должны для себя её адаптировать. Заранее большое спасибо за труды!!!
|
| |
| | |
| Kcolnhoj | Пятница, 24 Октябрь 2008, 12:50 | 37 |
:: антициклон :: |
|
| Сообщений: 6820 |
| Награды: 52 |
| Репутация: 38 |
|
|
| Maximus, Эту статью переводили даже не один, а два сайта. Не знаю даже, стоит ли оно того =(
|
| |
| | |
| Maximus | Пятница, 24 Октябрь 2008, 17:28 | 38 |
|
|
| Kcolnhoj, согласен, переводили. Просто вдруг не все фаны вашего сайта знают про это. И они до сих пор в непонятках про Бена, про остров. А эта теория хотя бы частично объясняет как всё могло произойти, так сказать альтернативный вполне правдивый вариант. Ведь ссылки на конкурентные сайты как я понимаю запрещены. По идее можно было-бы для интересующихся этой теорией дать ссылку на сайт с переводом ( чтобы самим не заморачиваться с переводом ). Ведь наверняка могут быть фаны которые не бегают по сайтам про Lost.
|
| |
| | | |
| |
| FatLip | Суббота, 25 Октябрь 2008, 13:48 | 40 |
|
|
| Kcolnhoj, Maximus, я сказал, что займусь, но это займёт некоторое время.
|
| |
| |
|
|
|