Кинорецензии от Brutan - Кино/Телевидение/Театр - Общий Форум - Форум
ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: -=Kate_from_Lost=-, Kcolnhoj 
Форум » Общий Форум » Кино/Телевидение/Театр » Кинорецензии от Brutan
Кинорецензии от Brutan
brutanДата Понедельник, 13 Июль 2009, 12:32 | Сообщение 41
brutan
:: SAPIENTI SAT ::
Награды: 35
Замечания: 0%
biggrin Sosiski, так понимаю, твой отзыв - это первое проявление вытребованного у тебя "Собеседника Объективного Статуса"? biggrin

Помни, тот, кто восхищается тобой - предаст, тот кто лестью покупает твою дружбу - предаст, а тот, кто будто прилип к тебе, лезет под кожу и мешает работать - уже тебя предал, гони его в шею!

Финал LOST - Умиротворение, Катарсис и Пир Духа

SosiskiДата Понедельник, 13 Июль 2009, 12:35 | Сообщение 42
Sosiski
:: Злищечко ::
Награды: 65
biggrin biggrin меня кой че другое мучает... да и красивую дискуссию, если людям ЕСТЬ что сказать и ЕСТЬ желание это сказать, так просто не запорешь wink

теперь о "Знамении"

Quote (brutan)
Итак, в общем и целом фильм построен на голливудских штампах.

вот точно, уж точнее и не скажешь... фильм-то неплохой, но отойдя, к примеру от экрана минут на 10, абсолютно ничего не потеряешь и из сюжета не выпадешь - все это уже было и в "День когда земля остановилась" и в "Знаках" и в куче других фильмов...
а так из плюсов - режиссерская работа, операторская, музыка и в принцпе неплохой актерский состав, в отличие от того же самого "День, когда..." - дети-актеры не раздражают, а органично присутствуют...
из минусов - сценарий, финал (весьма игрушечный... да еще эти кролики... э...) и, пожалуй, вплетение религии во все это буйство красок...
посмотреть можно... посмотреть, восхититься, впечатлиться и забыть через 20 минут...

Добавлено (13 Июль 2009, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (brutan)
твой отзыв - это первое проявление вытребованного

да ну емое... что вы прям все так впечатлились - у меня была депрессия, ихихихи biggrin

brutanДата Понедельник, 13 Июль 2009, 19:05 | Сообщение 43
brutan
Quote (Sosiski)
которой нет...
wink Ну, не будем считать авторов фильма вовсе уж глупцами ,не способными подкинуть зрителям пару - тройку идеек...

Добавлено (13 Июль 2009, 13:29)
Hitch, конец света наступит для каждого, когда мы умрем. Фильмы же, о Конце Света полезны для здоровья, поэтому их снимали , снимают и будут симать.Посмотрев их и ужаснувшись, человек понимает, что все его мелкие житейские проблемы - сущий вздор, а это бодрит, согласись. wink
Многие именно поэтому любят ужастики и "про мясо". cool
Sosiski, лапко,

Quote (Sosiski)
Это не значит, что мы должны снимать и смотреть в последние дни откровенный шлак...
, а чем стоит заняться в "Последние Дни"?(Адвентисты Седьмого Дня тебе аплодируют стоя biggrin )

Добавлено (13 Июль 2009, 13:44)

Quote (Sosiski)
да еще эти кролики
намек,чтобы плодились и размножались бурно детки(когда подрастут wink )

Добавлено (13 Июль 2009, 19:05)
А вообще, если серьезно, все наши оценки очень субъективны и зависят от сюиминутного настроения.
Хотелось бы , чтобы , чтобы критика была более конструктивной и аргументированной, а не :" Вот прочитал я и понял, ну и г.. вы смотрите, мл....ну и дураки же вы все ...". biggrin
Критиковть легче, чем создавать что-то. Шедевры вообще рождаются редко, всегда можно к чему-нибудь придраться.
Знаете, как художники говорят: "Кто умеет - рисует, кто не умеет рисовать - учит рисованию, кто не способен ни на то, ни на другое, тот художественный критик" biggrin .
Что касается фильма "Знамение", никто и не говорил, что это must see.( Оставим пока в стороне его художественные достоинства).
Но ! Фильм хорош уже тем, что авторам "Знамения" удалось содать законченную вещь, с идеей и осмысленным финалом.
( Слава Богу, американцы избежали любимых штампов, не показали ни героического президента, ни простого работягу, спасающего мир!)
Материальное превалирует над духовным, так всегда было среди людей.
.."Суета сует и всяческая суета..." за тысячи лет ничего не изменилось.
Заметьте, не было даже паники (!), просто бессмысленная суматоха и суета, мир погиб БЫСТРО и ПРОСТО.
Так умирают и люди, без ложного пафоса и "последнего слова".

Quote (Sosiski)
финал (весьма игрушечный

Включите воображение, please, smile , вы же не рассчитываете, что вам покажут документальные кадры? biggrin

Помни, тот, кто восхищается тобой - предаст, тот кто лестью покупает твою дружбу - предаст, а тот, кто будто прилип к тебе, лезет под кожу и мешает работать - уже тебя предал, гони его в шею!

Сообщение отредактировал brutan - Вторник, 14 Июль 2009, 01:38

SosiskiДата Понедельник, 13 Июль 2009, 20:32 | Сообщение 44
Sosiski
Quote (brutan)
Критиковть легче, чем создавать что-то. Шедевры вообще рождаются редко, всегда можно к чему-нибудь придраться.

так ну ладно, ет че, в частности наверное мне камешек в огород.?.. да, мне редко что-то нравится, и по большей части от меня можно услышать только критику в основном... но есть и то, что действительно достойно того, чтоб ЭТО смотрели и восхищались и тратили свое время... и необязательно быть шедевром для этого... те же "7 жизней" - фильм тоже мягко говоря не шедевр - но я помню до сих пор о чем он, и тот же "константин" - тоже середина на половину, но я смотрела его несколько раз (что вообще для меня лично нонсенс)... "Знамение" же оставляет какое-то ощущение недоделанности, недоработанности, как будто все старались, но не достарались...

И насчет придраться ко всему - да, придраться можно КО ВСЕМУ, но все-таки плюсы наверное должны перевешивать минусы, чтобы можно было сказать - вот эта вещь действительно ценная и мне она нравится...

Quote (brutan)
Включите воображение, please,

да зачем мне включать воображение плиз?? если претендуют на яркий неоднозначный фильм так уж делали бы все до конца... и "игрушечный" я имею ввиду - совершенно коряво слепленный с точки зрения спецэффектов, а не чего-то там еще... такие масштабные сцены - а хоть какие-то чувства вызывает одна две... и вовсе не нужно этому фильму быть документальным... речь не об этом немного...

Quote (brutan)
все наши оценки очень субъективны и зависят от сюиминутного настроения.

золотые слова... и что было бы, если бы все всем восхищались.... о... вот фильм - он хороший.... да, да, отличный фильм... всё!... скучно... сколько людей - столько мнений...

Сообщение отредактировал Sosiski - Понедельник, 13 Июль 2009, 20:34

brutanДата Понедельник, 13 Июль 2009, 23:58 | Сообщение 45
brutan
Sosiski, я тебя обожаю!

SosiskiДата Вторник, 14 Июль 2009, 00:38 | Сообщение 46
Sosiski
brutan, не ну прикинь - ето взаимно biggrin wink

brutanДата Вторник, 14 Июль 2009, 00:53 | Сообщение 47
brutan
Sosiski, !!!!

SosiskiДата Вторник, 14 Июль 2009, 00:54 | Сообщение 48
Sosiski
brutan, ну не флуди, мать, давай лучше Костика, а? happy

brutanДата Вторник, 14 Июль 2009, 00:57 | Сообщение 49
brutan
Не все сразу,Костик должен созреть wink

-=Kate_from_Lost=-Дата Четверг, 16 Июль 2009, 23:15 | Сообщение 50
-=Kate_from_Lost=-
:: In the Ocean of Life ::
Награды: 29
Quote (brutan)
спасибо за отзыв ,за, как всегда , гуманистическое и философское восприятие мира ( и фильма)

Всегда пожалуйста smile tongue
Quote (LocoRoco)
А терминатор это бдышь-бдышь, та-да-да-да!!! Не стоит искать гениальное там где его нет

Ну, во-первых, скажу честно, специально я ничего гениального там не искала! Ходили с классом, и выбор был - или Терминатор, или Ночь в музее 2.. wacko Ни от того, ни от другого ничего особенно гениального абсолютно не ждала!.. А во-вторых, я ведь не говорила, будто увидела там нечто гениальное. Просто сказала, о чём подумала, выходя из кинотеатра. Если бы в тот день не была в кино, вряд ли бы набрела на такую мысль)) crazy Именно поэтому - спасибо фильму от мну))) вот) всё просто, прямо как "бдышь-бдышь, та-да-да-да" ©
Quote (brutan)
Хэппи - энда не будет

Оу... Великолепный обзор!.. Всё, сейчас кинусь смотреть "Знамение"! Давно хотела, а всё никак.. Особенно вот это..
Quote (brutan)
Этот "фантастика, боевик, триллер, драма", как написано в аннотации, дает нам повод лишний раз задуматься, как хрупко то, что мы считаем незыблемым .
Что все то , что мы имеем, все блага цивилизации, могут быть отняты у нас в один момент, а ТУДА с собой ничего не возьмешь!

Давно хочется посмотреть нечто подобное..))
Quote (Sosiski)
ХИТЧ!!! Ну и говно реал ты хоть чего - смари норм кино.......................... йа умир sad

Не надо ругаться!
brutan, Sosiski, несмотря на интереснейшие обсуждения и прочие достоинства, не флудим!..
brutan, жду с нетерпением следующих обзоров))) "Константин" - один из моих любимых фильмов.. tongue

brutanДата Суббота, 18 Июль 2009, 16:31 | Сообщение 51
brutan
Дорогие друзья! Вместо предисловия хочу еще раз напомнить, что мы обсуждаем фильмы, а не вкусы и личности друг-друга. Давайте будем уважать своих оппонентов и не мусорить в теме из-за приступов мизантропии.
Очень хотелось бы, чтобы все, кто принял участие в голосовании высказали свое мнение об этом противоречивом фильме. smile

Вторая попытка Джона Константина

или

Господь Бог не Минздрав, долго предупреждать не будет

(«Константин, Повелитель тьмы»2005 год, реж. Френсис Лоуренс.)

Помню, посмотрела я «Константин» в 2005 г., а потом диск отдала кому-то. Не понравилось: слишком навязчивая антиникотиновая пропаганда и вообще осадок остался неприятный.

Но через некоторое время захотелось посмотреть его опять и теперь отношусь к нему совсем по-другому.

Очень изящный, ироничный, даже , где-то провокативный фильм.

По отношению к «Ночному Дозору»(2004 год) Т.Бекмамбетова фильм явно вторичен (если, конечно, комиксы, на которых основан «Константин» не служили источником вдохновения для С.Лукьяненко).

На мой взгляд, жанр фильма – мистический триллер с элементами хоррора и черной комедии. Фильм открывается не сразу, он более сложен и многослоен, чем кажется на первый взгляд,( отсюда и желание пересмотреть его снова и снова) , он полон философии, иронии и скепсиса в отношении религиозных догматов.

Джон Константин (непривычное сочетание, где Константин – фамилия), с детства обладал ужасным «даром»: видеть демонов .Он не просил об этом даре, он пытался покончить с собой, чтобы не видеть эти зловещие бесовские хари, но у Бога был другой план относительно мальчонки.

Приговоренный к вечным мукам за самоубийство (сложный вопрос, почему раскаявшемуся убийце легче получить прощение у Всевышнего, чем не выдержавшему «несения своего креста» самоубийце), Джон был временно помилован и повторно возвращен назад, на землю, для возможности искупить свой ужасный грех и выполнения божественного спецзадания.

Подобно героическому голландскому мальчику, одним пальцем сдерживавшим напор воды в давшей течь плотине, экзорцист Константин с помощью ритуалов, магии и личного героизма должен сдерживать орды демонов, штурмующие границы мира людей.
Ведь это только кажется, что ангелы на небесах, а черти в Аду, на самом деле Рай и Ад находятся на расстоянии протянутой руки, и лишь договор не нарушать Правила поддерживает хрупкое равновесие.

Бог и Дьявол заключили что-то вроде пари, кто станет властелином человечьих душ (как в притче об Иове). Кто победит - не суть, в результате страдает, как всегда, человек, это ясно показано в фильме. Земной путь человека – боль (страдание и муки ждут его и после смерти).

«…Это называется боль, привыкай!», - говорит Константин поверженному ангелу, пополнившему ряды людей.

Человеческая жизнь, по фильму, не имеет никакой ценности, уничтожены один за другим хорошие люди – друзья Джона. И пока жители города Лос - Анджелоса гибнут, поражаемые бесовской силой - солдатами сатаны , а светлые ангелы маются дурью и не встают на защиту попираемых и обиженных , на помощь может прийти только Константин.

Анджела (Рейчел Вайз), женщина-полицейский, заручается его поддержкой в расследовании самоубийства сестры – близнеца. Ревностная католичка, Изабель не могла покончить с собой, зная об адских муках, ожидающих за этот грех после смерти. Анджела считает, что сестру убили. (Как позже выяснится, Анджела была права, что , кстати , не избавило ее сестру, близняшку-бедняжку от Ада.)

Самоубийство даже более страшный грех, чем убийство, говорит Закон: девушка, чьей душой завладел демон , заставивший ее прыгнуть с крыши, проклята навсегда «…душа твоей сестры будет гореть в огне снова и снова подвергаться пыткам и так будет вечно», (… где милосердие Господне?)

Искупить ее вину может только мученическое самопожертвование Джона Константина.

Что касается, собственно , образа Константина , он весьма обаятелен, но далек от образа праведника и святого.

Бледный и элегантный «агент на службе Господа» Кеану Ривз (О, Нео всегда Нео!Мы узнаем его в любом обличьи, да он практически и не меняется).

Он скептик и пессимист .Он не просит любви, не молит о другой судьбе, он хочет только справедливости и очень не хочет в Ад, с достопримечательностями которого был уже ознакомлен в юном возрасте.

Он вступает в спор с безумным архангелом Гавриилом, ( Почему я ? Я служил Ему много лет…Я что мало ходил в церковь, мало молился? Неужели все так формально?), он швыряет на пол Holy Bible (Плевал я на Закон. Все это лицемерная ерунда!), пытается отправить демона в Рай ( Явное глумление и издевательство над Таинством, которое используется здесь просто как приемчик, чтобы « надавить на психику» беса, идейка супер!!), и , наконец, «fuck», показываемый сатане – это вообще великолепная сцена, любо-дорого смотреть!

Нет, не святой он, и одной ногой уже в могиле (чертово курение!) и страшный Ад уже разверзся в ожидании его бренного тела – а он все посмеивается и шутит, сплевывая кровь.

А что ему еще остается? Он как ребенок у деспотичного родителя – шали, не шали, все одно – накажут, какой смысл быть хорошим?!
Бог ждет его самопожертвования ? Наверно, он не знает, что для личностей, типа Константина, склонных к саморазрушению и суициду, принести себя в жертву не проблема.

Да, есть девушка полицейский, которую он, похоже, полюбил. Да, Константин явно против пришествия сына Сатаны и царствия его.
Но он знает также, что обречен на Ад ,а почему бы и притвориться, не рискнуть, не сделать то , что от него ждут, не сыграть, наконец, по жестоким Правилам?

Вдруг прокатит?

…Кто знает, насколько искренен был Константин в своей жертве?

Джон перерезает себе вены, повторно совершая грех самоубийства, лишь для того, чтобы просить у явившегося за его душой Люцифера помилования души Изабель. Явная авантюра, весьма рискованная, кстати.

Но жертва принята, зловещие планы сына Люцифера по захвату власти над миром потерпели неудачу, а Джон Константин не попадает в Рай, но избегает и Ада, получая возможность жить дальше на грешной земле. Казалось бы, конец оптимистичен, но даже в финальной сцене не было солнца и света, мрак от начала до конца…

Несколько слов о других персонажах.

Юный помощник Константина ( Шайа ЛаБаф) – трогательный парнишка , вносит необходимый элемент юмора и, оттеняя образ Джона, делает его теплее и человечнее.
Женщина архангел Гавриил ( Тильда Суинтон) - смело и эффектно.(Феминистки ликуют!).

В «Константине» ангел - вестник Всевышнего превратился в полубезумную блондинку, руки которой как браслеты охватывают медицинские бирки (Из психушек? Символ ее(его) безумия?).В смешной сцене, где мокрый «разжалованный в люди» бывший архангел Гавриил, с обоженными пеньками крыльев, вылезает из бассейна, так и чувствуешь запах паленой курицы.

Сатана (Петер Стромаре), корпулентный мужчина весь в белом, игрив и плотояден.

Демоны – жуткие безмозглые уроды с пустыми черепным и коробками .Навороченные компьютерные эффекты делают картины Ада пугающе реалистичными.Что делать, « то, что будет потом» всегда интересовало человечество,( оттуда, например, и успех фильмов типа «Куда приводят мечты» )

Черти и прочие « темные иные», разнообразная путающаяся среди людей сволочь, вроде демонов - полукровок, изображены с явным знанием дела. (Признайтесь, вы ведь тоже подозревали, что злобные бесы в людском обличьи живут среди нас?)

Не всегда, однако , удается наказать их по заслугам, оттого , наверно , испытываешь такую радость и облегчение, глядя, как Константин крошит их в хлам, уничтожая дьявольскую плоть заговоренными пулями и сжигая как кислотой, святой водой.( Шучу,шучу, это плохо, конечно, надо бы любовью и уговорами воздействовать на нечисть)…

Все мы заложники в этой жуткой борьбе Света и Тьмы, война происходит в душе каждого. И, судя по «Константину – повелителю тьмы», ничего нас не ждет, кроме Ада, похоже, лишь очень и очень немногие могут попасть в Рай, слишком суров отбор.
У Бога есть насчет тебя план? После такого фильма впору усомниться в этом.

В фильме много экшн, ночи, дождя, смерти, покойников в морге, много бесов, устрашающих картин ада, экзорцистских ритуалов и ритуалов по перемещению в Ад и обратно (снятых, кстати, с очень забавными подробностями), драк с нечистой силой, магических амулетов, изготовления «антиадского» оружия, святой воды, кошачьих глаз, смолы и серы, противных насекомых и членистоногих, нет только доброго любящего и милосердного христианского Бога.

Во всяком случае, я, как то, не заметила.

А вы?

Сообщение отредактировал brutan - Суббота, 18 Июль 2009, 17:52

SosiskiДата Суббота, 18 Июль 2009, 18:08 | Сообщение 52
Sosiski
Quote (brutan)
а потом диск отдала кому-то. Не понравилось: слишком навязчивая антиникотиновая пропаганда и вообще осадок остался неприятный.

аналогично... посмотрела тоже первый раз, скрипя зубами и мечтая о том когда ж Костик выплюнет последний бычок вместе с легкими и вся эта бесконечная курежка закончится... а потом чето-то дело было вечером и делать было нечего - решила посмотреть второй раз... мдя... Этот фильм странный... он средней паршивости, как я уже писала где-то... и он весьма такой комиксово-штампованный, НО что-то есть в нем, что цепляет... ну уж я не знаю что... может быть некоторая стильность и концептуальность что ли... весь он как бы в одном ключе... и конечно же да -
Quote (brutan)
он более сложен и многослоен, чем кажется на первый взгляд

Quote (brutan)
почему раскаявшемуся убийце легче получить прощение у Всевышнего, чем не выдержавшему «несения своего креста» самоубийце

ну это просто - потому что это просто ХАМСТВО какое-то, понимаете ли, приравнивать себя к Богу и отказываться от его драгоценного дара, а именно жизни... убийство - это все-таки убийство, и оно часть плана создателя по регулированию продолжительности чьей-то жизни - тут убийца всего лишь инструмент божий - это простительно... а вот самоубийство - это уже навеянный гордыней плевок в лицо создателю, он не любит когда так поступают и поэтому так тяжко бремя самоубийц - кажется вот как-то так...
Quote (brutan)
Как позже выяснится, Анджела была права, что, кстати, не избавило ее сестру, близняшку-бедняжку от Ада.

какая ирония - урыдаться можно... обе сетры, кстати, самые слабые образы в фильме... одна дурка совсем, другая истеричка... немного подбешивают...
Quote (brutan)
чьей душой завладел демон , заставивший ее прыгнуть с крыши,

а ее не Гавриил столкнуло, не? уж больно похоже на то... хм... интересно...
Quote (brutan)
…Кто знает, насколько искренен был Константин в своей жертве?

судя по каменному челу нашего любимого и обожаемого Нео он был ооооочень искренен, так искренен, что прям ни в какие ворота это уже не лезет biggrin
Quote (brutan)
Юный помощник Константина ( Шайа ЛаБаф) – трогательно , вносит необходимый элемент юмора и, оттеняя образ Джона, делает его теплее и человечнее.

милый мальчик, но такой ШТАМПИЩЕ, что прям это как-то даже смущает... кстате... ты, Бру, титры до конца смотрела? Там маленькое такое пасхальное яичко спряталось biggrin
Quote (brutan)
Женщина архангел Гавриил ( Тильда Суинтон) - смело и эффектно.(Феминистки ликуют!).

Ну я вообще не могу... вот это у меня нет слов - вот какую роль ей не дай - все у нее получается бесподобно, правда до Уокенского Гавриила из "пророчества" (там-то вообще дурка, ахахаха) не дотягивает, но образ изумительный... где там мои слюни, щас буду пускать biggrin
Quote (brutan)
Феминистки ликуют!

biggrin :D biggrin йа пацтул... упала... biggrin
Quote (brutan)
медицинские бирки (Из психушек? Символ ее(его) безумия?).

Да это она там бедных психических истеричек прост швыряла с балкона в бассейн частенько - и вот сувенирчики... cool
Quote (brutan)
Сатана (Петер Стромаре), корпулентный мужчина весь в белом, игрив и плотояден.

Еще один фрик ненормальный - как я их все-таки обожаю - ну просто браво-браво-браво (хотя опять-таки уступает сатане из того же "пророчества"... ну на мой взгляд... cool

Бога в фильме нет, действительно... да и слава этому самому Богу, он бы там все только испортил... а так - поглумились ребятки над всеми этими догматами и канонами от души...

В итоге у нас что: фильм обожаю, один из моих самых любимых, спасибо Бру, за обзор wink wink

Сообщение отредактировал Sosiski - Суббота, 18 Июль 2009, 18:11

brutanДата Четверг, 23 Июль 2009, 13:52 | Сообщение 53
brutan
Quote (Sosiski)
титры до конца смотрела? Там маленькое такое пасхальное яичко спряталось

Ессесно, смотрела biggrin , я просто знала об этом.Это для утешения рыдающих зрителей, как видно. Но намека, на то, что нас ждет сюрприз - нет, оттого многие не догадываются длиннющие титры досмотреть до конца.

Quote (Sosiski)
Да это она там бедных психических истеричек прост швыряла с балкона в бассейн частенько - и вот сувенирчики
lol

Quote (Sosiski)
судя по каменному челу нашего любимого и обожаемого Нео он был ооооочень искренен,
А ты можешь представить нашего Нео исполняющего что-то сложное и неоднозначное? Сплошные положительность , честность и доброта - и такого милягу еще в Рай пускать не хотят, обалдели совсем. biggrin
Спасибо , Sosiski, за разумный и подробный коммент, а так же за анализ причин жесткого отношения Всевышнего к самоубийцам.

Сообщение отредактировал brutan - Четверг, 23 Июль 2009, 13:56

HitchДата Пятница, 24 Июль 2009, 01:44 | Сообщение 54
Hitch
:: Цап-царап ::
Награды: 31
Начнем с того, что снимать комикс всегда хлопотно. Напортачишь с фильмом и фанаты оригинала возненавидят тебя. И не видать тебе ни сиквела, ни триквела... С "Константином" всё прошло удачно - он зацепил людей неосведомленных.
Введу немножко в курс дела: графические новеллы за названием "Hellblazer" начали выходить уже более 20 лет назад, и именно графические новеллы - не комикбуки. Комиксы - это прежде всего всевозможные красно-синие лосины от Marvel, а графические новеллы Хеллблейзер можно сравнивать только с "Городом Грехов" Фрэнка Миллера. В добавок Хеллблейзер этот от DC, что значит те же красно-синие лосины, но с большим пафосом, пофигизмом и щетиной. Так вот, живет себе в Англии Джон Константин похожий на Стинга такой (Стинг - прообраз если что), пьет, курит, общается с призраками мертвых родственников, да истребляет нечисть потихоньку. Ну чтото вроде Антона Городецкого из Дозора. Ну точно, brutan!
А теперь фильм - сначала фильм у меня тож никак не шел (это у нас общее видать), раз пять попадал на сцену боя с жучиным мэном после чего щелкал пультом дальше. Шайа Лабаф ещё. Ну наверно в фильмах тридцати засветился каким то неЛевым парнишкой - "Я, Робот", "Ангелы Чарли 2", вот "Константин" ещё. Одолел короче. Да фиг с ним. Что мы видим в фильме, можно посмотреть и выше, но я повторю - в фильме видим Нео. Конечно, в "Адвокате дьявола" хорош и в "Джонни-мнемонике", но прицепилась роль, что поделаешь. А что делает наш Нео? Нео мочит демонов в добрых традициях культуры янки Голливуд "бдыщ-бдыщ" © хD Но не "бдыщ-бдыщем" единым хорош Константин! Хватит право рассуждать о штампах, скажем чего тут есть. А есть тут всё, чтобы собрать вокруг себя бучу ГОРАЗДО больше какого то там "Кода Да Винчи". Однако не собрал. Видать Лоуренс не стал тратиться на такой рекламный ход biggrin
Что сказать, спецэффекты хороши, сюжет хорош (почет Алану Муру), актеры хороши, Люцифер ой как хорош в исполнении Стормаре, как собственно и в роли русского космонавта из "Армагеддона" (ну люблю я эту харю))), хорош Нео, да что там, Киану! Фильм удался! Фильм грандиозен! Фильму не нужны награды и высокие бюджеты (ну там дядям каким то нужны кэшна)! И что ещё лучше - фильм не опозорил оригинал!
brutan, рецензия очень хороша (надо избавляться от этого слова), отличный анализ и просто суперский выбор!

Добавлено (24 Июль 2009, 01:44)
Мда. Че т я по сути маловато высказался. Ну а че в одном и том же бурлить, и так за меня всё отлично сказано!

Живи по кодексу. Умри по кодексу.
Rage, Kcolnhoj - Иволы Всея Руси; Bens_girlfriend, -=Kate_from_Lost=-, Victoria, slip, namaste, Mellory, Kates, putya, krechet, Sosiski, БуБЕНчик, Ksenia, Vaini, Anok, zauberer - боевые подруги; LocoRoco, бобо, Maximus, Оскар - камрады; Дарлтоны - козлы, в игноре; Вместе - мы сила!

brutanДата Вторник, 04 Август 2009, 15:07 | Сообщение 55
brutan
Hitch, молодца, высветил комиксовые истоки фильма.

SosiskiДата Четверг, 06 Август 2009, 00:32 | Сообщение 56
Sosiski
Quote (brutan)
высветил комиксовые истоки фильма.

у меня по этому поводу как раз к Хитчу вопрос... Это правда что Алан Мур, насколько я знаю - автор идеи, от этой экранизации открестился? И собсна, может даже знаешь почему?

HitchДата Четверг, 06 Август 2009, 00:53 | Сообщение 57
Hitch
:: Цап-царап ::
Награды: 31
Sosiski, Алан Мур действительно отказался от авторских гонораров и упоминания его имени в титрах после того, как увидел сценарий к фильму. Как говорит, они настолько исказили придуманный им образ Джона Константина, что Мур в миг открестился от киноленты и впредь зарекся не иметь дел с Голливудом. Однако, поздно пить боржоми. Хранителей своих он к тому времени уже загнал.

Живи по кодексу. Умри по кодексу.
Rage, Kcolnhoj - Иволы Всея Руси; Bens_girlfriend, -=Kate_from_Lost=-, Victoria, slip, namaste, Mellory, Kates, putya, krechet, Sosiski, БуБЕНчик, Ksenia, Vaini, Anok, zauberer - боевые подруги; LocoRoco, бобо, Maximus, Оскар - камрады; Дарлтоны - козлы, в игноре; Вместе - мы сила!

SosiskiДата Четверг, 06 Август 2009, 00:59 | Сообщение 58
Sosiski
Hitch, пасиба братишка, теперь я могу спать спокойно wink

LocoRocoДата Пятница, 07 Август 2009, 22:42 | Сообщение 59
LocoRoco
:: Малыш ЦЗЕ ::
Награды: 5
Замечания: 20%
Quote (Hitch)
Как говорит, они настолько исказили придуманный им образ Джона Константина, что Мур в миг открестился от киноленты и впредь зарекся не иметь дел с Голливудом

Ага и его экранизированая "В значит Вендетта" самих Вачовски эму тоже не понравилась sad Странно..

Есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем...насчет Вселенной я не уверен. © Альберт Эйнштейн

brutanДата Понедельник, 17 Август 2009, 01:23 | Сообщение 60
brutan
Антихрист

(Ларс фон Триер, 2009г.)

Не рекомендуется к просмотру: лицам до 18 лет , беременным, молодым мамочкам, психически не уравновешенным лицам, личностям склонным к депрессии, мужьям, сильно нагадившим своим женам и опасающимся их мести…

Великолепный фильм, умный и талантливый, но смотреть его нужно несколько раз, чтобы разобраться в изобильно в нем присутствующих религиозных, астрологических оккультных символах , метафорах и прочих штучках Большого Мастера . Каждый кадр очень многозначен, ничего случайного, даже пустая скорлупа на столе имеет свой потаенный смысл.

«Природа снаружи» в фильме красива и величественна, многие сцены сняты в духе Тарковского, коему, собственно и посвящено очередное творение Ларса фон Триера. «Природа внутри» гнетуще безобразна, во время первого просмотра очень отвлекают шокирующие детали вроде изощренного членовредительства. Фрикции крупным планом выглядят на редкость асексуально..

Зрители «послабее» не выдерживают и уходят, тихо матерясь.. А зря. Фильм достоин того, чтобы его досмотреть до конца, он заставляет думать, хочется разгадать все загадки автора. Конечно, те, кто ждал ужасов, разочарованы, это не «ужастик» в полном смысле слова, скорее психологическая драма – притча, хотя показанное и вызывает содрогание.

Ларс фон Триер повернул наши глаза «зрачками в душу», а это многим не нравится, хотя теперь не подготовленных уже почти не осталось, все знают, на что идут.

История, рассказанная нам под прекрасную музыку Генделя, трагична.

Пока супружеская пара предавалась страсти в ванной комнате, их ребенок, прижимая к себе плюшевого мишку, вылез из кроватки, с загадочной улыбкой забрался на заснеженный подоконник и, поскользнувшись, медленно выпал в окно ( эти черно-белые кадры просто завораживают , невозможно представить происходящее в цветном изображении) .

Родители убиты горем, особенно страдает женщина, она погружается в глубокую депрессию. Муж - психоаналитик, видя, что лечение в клинике не зффективно, увозит ее в лес, на природу, в уединенный загородный дом, чтобы там она успокоилась и отношения их, пошатнувшиеся после гибели малыша, вновь обрели гармонию.

Но тут начинается всякая чертовщина. Скверное место этот лес – ни тебе грибочка, ни веселых березок. Только темные высокие ели и заросли папоротника, да еще полно всяких фрейдистских символов – глубокая нора, засохшее дерево без ветвей, мост…

В мрачном паскудном лесу происходят неприятные вещи: в последнем смертельном полете к земле, стучат по крыше домика , пугая его обитателей, спелые желуди. По неясной причине падают в чаще деревья. Истекая кровью , ползает раненый , умирающий лис , бегает лань, из которой свисает, вяло болтаясь, туловище мертвого, наполовину рожденного олененка. Птенца, выпавшего из гнезда терзает стервятник …во всем распад, все гниет, либо умирает.

В общем, тот еще сад Эдемский ( Эдем, именно так называется это милое местечко) .
Кроме того, все зверье разговаривает, и вещает, щерясь и блестя стеклянными глазами-пуговицами ,нечто скверное, как-то: « Природа – храм сатаны», « Миром правит Хаос», и т. д.

Естественно, при таком раскладе, женщине становится все хуже, таинственное безумие овладевает ею, приступы агрессии чередуются с приступами неистовой похоти. Мужчина понимает, что ошибся, и следовало бы оставить дорогую супругу в клинике, но поздно…

Во время одного из припадков необузданной ярости она калечит мужа, разбивая ему гениталии. Она то проклинает его и хочет убить, то жалобно спрашивает: «Дальше будет еще хуже?».

Мужчина в ужасе убегает от нее и прячется в большой норе (Мать - природа, роди меня обратно!), женщина находит его , в этот момент ее сознание проясняется, она даже старается оказать ему помощь. Потом женщина калечит и себя, стараясь тем самым освободиться от сексуальной зависимости и обрести свободу. Но тут приступ безумия овладевает и мужем, и он убивает ее.

1. ОНА ( «Почему ты бросаешь меня?» женская версия)

Муж был, как всегда , самоуверен эгоистичен и нечуток, занят исключительно самим собой и своей самореализацией. Он отправил меня с ребенком в загородный дом, « писать диссертацию». Я же страдала от одиночества, непонимания и отсутствия любви. Мне было жутко в пустом доме, среди угнетающих разум книг о геноциде и преследовании женщин в средние века. Ужас и гнев испытывала я читая, но понимала: доля правды в этом есть, я чувствовала зверя внутри себя.

Я слишком прониклась идеями о греховности женской природы. Не в силах изменить себя, чувствуя себя заложницей своего тела, рабой сразу и мужа и ребенка, я начала сходить с ума. Безумие овладевало мною приступами, во время которых я не помнила , что творю. Сознание мое затуманивалось, почерк менялся, я слышала таинственные голоса и странные звуки. В такие моменты я ошибочно путала ботинки сына, одевая левый на правую ножку, и наоборот. Муж не заметил, что я свихнулась еще прошлым летом, а не после гибели малыша. Он был, как обычно, невнимателен и не увидел ничего странного на фотографиях.

Я любила своего малыша, я не хотела его смерти, когда я увидела его стоящим на подоконнике, я испытала странное ощущение любопытства и нереальности происходящего, ( это было то, что Шри Ауробиндо называл « поверхностное витальное», и оно есть в каждом из нас, это зверь изнутри смотрел моими глазами), а через секунду было уже поздно. Когда мой малыш погиб, я думала, что не переживу этого , неизбывное чувство вины пригибало меня к земле, но в то же время я испытала странное чувство освобождения.

Не в силах разобраться в себе я погрузилась в спасительный мрак депрессии. Решив, что он лучше других врачей знает ( увы, как всегда, он - лучший и первый!), какое лечение необходимо мне, муж насильно забирает меня из клиники (переубедить его я не в силах), и начинает лечить по суровой методе «Клин клином вышибают». В этот момент я вновь почувствовала его интерес к себе… пусть всего лишь как к пациентке. Муж помещает меня в самую гущу моих кошмаров, в темную чащу леса.

Я терплю его мучительные эксперименты над собой, но понимаю, что пропасть между нами увеличивается и даже страсть, которая бросает нас в объятия друг-друга, ничего не может изменить. Секс – обман, иллюзия близости, хитрая ловушка природы…Надо освободиться , избавиться… Болезнь овладевает моей душой с новой силой, сознание меркнет, просветления становятся все реже, я впадаю в полное безумие…Зачем он привез меня сюда, сделал своим подопытным кроликом ?! Тут приходят трое нищих Боль, Отчаяние и Скорбь... Все ясно, зверь проснулся и в его душе – теперь это неизбежно, или он, или я. .

Я вижу его истинное лицо, наконец он перестал притворяться . Он физически сильнее, он душит меня, сжигает мое тело на костре, после чего жрет землянику, радуясь жизни… вот свинья! angry

2. ОН ( «Я знаю тебя лучше, чем все врачи, вместе взятые» версия мужская).

Я очень любил свою жену и маленького сына. Я всегда чувствовал ответственность за них. Она так страдала после смерти ребенка, что Я решил помочь ей сам, как профессионал – психоаналитик (кто поможет лучше, чем близкий человек?). Тихое место, дом в лесу, покой и уединенность внесут ясность и порядок в наши отношения .Все происходящее в душе надо проверять логикой и рациональным мышлением .Я пытался приучить ее анализировать свои мысли, чувства, поступки.

Надо не бояться смотреть в лицо своим страхам, надо смело идти им навстречу. Я очень надеялся на эффективность своего метода, но она вела себя странно. Найдя ее книги и тетради с записями, Я понял, что распад ее личности начался еще до смерти нашего ребенка. Даже осознав, что она может быть по - настоящему опасной, Я все равно прощал ее дикое , агрессивное поведение, считая это болезненно искаженной силой любви и желанием удержать Меня рядом, Но заключение паталогоанатома об искривлении стоп ребенка и фотографии малыша, на которые Я вдруг взглянул по-новому, поразили Меня до глубины души: страшная истина открылась Мне , жена давно ненавидела Меня, а свою скрытую ярость и агрессию направляла на ребенка.

Да, Я прощал ей все, любя ее и понимая, что она тяжко больна , до того момента, как Я вдруг осознал, что жена все это время притворялась, она манипулировала Мной , изображая больную и беспомощную, а на самом деле давно собиралась Меня убить. И тут все сложилось в одну картину: она хотела подавить Меня, изолировать от внешнего мира, насильно приковать к себе и сексуально эксплуатировать, буквально затрахать вусмерть.

Единственной преградой жены на пути к тому, чтобы полностью поработить Меня был маленький сын , и она цинично избавилась от него. В какой – то момент Я понял, и очень во время , что надо смотреть на вещи реально, а не сквозь призмы «любви» . Пришлось взять ситуацию в свои руки, избавиться от нее и от прошлого, гори оно синим пламенем! Во Мне нет зверя. Я контролирую свою психику , Мое тело подвластно Мне, и слушается только Меня. Во всем виновата она, еще немного и эта взбесившаяся похотливая сучка прикончила бы Меня. Я только оборонялся.

3. Он + Она = Антихрист ( Все, что твой разум может представить, то он и может совершить)

Нет страшнее хищника, чем человек, ибо только он способен на невиданную жестокость в отношении себе подобных. Вот об этом, о зле, о «Природе внутри» и фильм «Антихрист».

Ларс фон Триер изобразил агонию отношений на примере одной семьи. Типичная история – любовь, основанная на эгоизме, превращается в животный страх и ненависть. Как трудно остаться человеком, как легко подчиниться Зову и дать сущности зверя вырваться наружу..

. Да, героиня Шарлотты Генсбур (кстати, получившей приз в Каннах за лучшую женскую роль) быстро деградирует до уровня обезумевшего животного.(А она и так животное, скажут женоненавистники). Мужской страх перед женщиной из глубокой древности идет, поэтому умные, сильные, отважные представители сильного пола на протяжении столетий всячески эксплуатировали, угнетали и подавляли слабый пол.

Мужчина свет – женщина тьма, мужчина добро, женщина зло , мужчина культура и цивилизация, женщина природа и хаос, и т. д., все это мы уже проходили неоднократно. Женщина – дьяволица, сосуд греха, адовы врата, давайте, голову ей обреем наголо, лицо закроем, чтобы не искушала нас своей бесовской красотой, на костре сожжем , чтоб не слишком умничала!

Нашему современнику- европейцу фон Триеру, прекрасно удалось передать глубинное мужское чувство страха возмездия за содеянное, :« Мы не можем ждать милостей от женщины, ( читай, Матери-Природы), после того, что мы с ней делали в течение долгих веков».

А женщина, разве она лучше? Научившись сложной науке выживания в мире мужского шовинизма , она стала хитрой и беспощадной. Конечно, она не запятнала себя геноцидом в отношении всего мужского пола, но ее безжалостность к близким тоже может не знать границ.
И вот они сходятся , как два смертельных врага, бывшие самые родные люди, и начинается война полов, война на истребление.

Муж( Уиллем Дефо) продержался в своей человечности чуть дольше. Но налет цивилизованности и культуры слетает быстро, нужно для этого совсем немного, не стоит обольщаться. Результат предсказуем – мужчина, придушивший свою подругу, бодро шагает , покидая лес Эдемский – Вот вам и победа светлого начала - разума, апофеоз гуманности и добра! ...

4. "Все зло от баб" или Художник и его Болезнь

Альфред Кубин "Смертельный прыжок" (1901-1902 гг).

А можно истолковать происходящее на экране иначе.

Почему так мало людей способно вынести одиночество и изоляцию от мира, хотя бы временную? Потому, что страшно встретиться с демонами, обитающими в собственной душе.
Не думаю, что "Антихрист" Ларса фон Триера всего лишь умелая провокация. Скорее всего, вся эта история, так возмутившая общественное мнение и вызвавшая ненависть феминисток и обвинения в порнографии – аллегория, художник просто хотел разобраться со своими психологическими проблемами и сделал это обычным для творческой личности способом.

В дремучем лесу подсознания разум пытался спасти самого себя, обуздать свои страсти, бороться со своими специфическими мужскими фобиями. Рациональное (мужское ) начало сперва одерживало верх, потом вихрь неуправляемых эмоций (женское начало) налетел, поглотил, смял, уничтожил, привел к полному краху и безумию.
Мораль: не надо заниматься самолеченем. Лучше обратиться к специалисту. biggrin

Сообщение отредактировал brutan - Понедельник, 17 Август 2009, 01:31

Форум » Общий Форум » Кино/Телевидение/Театр » Кинорецензии от Brutan
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Copyright michaelemerson.ru © 2010
Используются технологии uCoz
Рекомендуемый браузер Mozilla Firefox